书阅屋 > 叶云秦瑶 > 第642章 信仰之力

第642章 信仰之力


叶云能够感觉到这种线条,却不知道他是用什么来维持的。

        使用天心通来观察,算子的状态被密密麻麻的列了出来。

        查找了半天,叶云终于在最角落的位置发现了不同。

        “叶云的一级信徒。”这几个字眼说明了这线条的原因。

        也就是说只要是叶云的信徒,就能够和叶云联系在一起,具体有什么用叶云也已经了解。

        这是相背于这个世界修炼规则的一种它力。

        所谓它力就是世界规则所不匹配的力量。

        在其他的某些世界,他们并没利用灵气的修炼方法,他们的修炼体系就是创造信仰。

        在他们的世界里,人就是最大的资源。他们依靠别人对自己的信仰给自己提供力量,也利用这种力量来反馈别人。

        这些人装成神的模样,让人们生活在被神保护的世界,普通人也是他们最宝贵的财富。

        有的神能够让人变得幸运,有的能够让人生子,有的神能够带来财运等等。

        这种心想事成的力量就是信仰之力,而使用这种信仰之力的就是这群所谓的“神”。

        这里面并没有利用一说,普通人和神是互利互惠的。人们向他们祈祷,而神来在一定程度上保护他们。

        这种庞大的修炼体系带来了更大庞大的世界观,更加庞大的信徒竞争、人们祭祀、黑暗信仰等等。

        当然这些也都只是叶云的兑换的阴阳转化法给叶云的介绍罢了,叶云也不一定能有机会抵达这样的世界。

        其实信仰之力的产生并不麻烦,相对于天武大陆的修炼体系受到天赋的约束而言,信仰之力的修炼体系却非常的“平易近人”。

        只要有功法,任何人都可以通过别人的信仰而吸收获得这种力量。

        当然最重要的前提就是有人愿意信仰你。

        看似简单的东西,没有在天武大陆发扬出来主要有两个原因,第一就是没有吸收信仰之力的功法,第二就是没人会随意信仰另一个人。修炼最主要的心性就是要有人定胜天的决心。

        也就在北漠这种对某种东西非常有需求的地方才可能发展起来。

        那么问题就来了,这个天主的信仰修炼法又是从哪里得到的,或者这个天主和夜殇一样,本来就是其他世界的人,来这里只是为了掠夺资源罢了?

        “怎么样?”回过神来,算子扭头看着叶云。

        叶云微微点头,驱动着已经达到熟练的信仰转换法看向那个朴实无华的木盆。

        这微微破损的木盆里竟然开始出现水,但是并没有打到多少就停了下来。

        叶云再次去感觉的时候,木盆里的信仰之力已经消耗完毕,叶云示意算子继续祈祷,而自己则是继续熟悉这种信仰的力量。

        经过十几次的祈祷,叶云差不多明白了信仰之力的限制。

        算子和自己的熟悉程度,信仰自己也只是一级信徒,祈祷一个小时产生的信仰之力如果转化成水的话能够转化将近半盆的水资源。

        这种速度和之前叶云在巨树绿洲观察祈祷之人的速度想差不多。说明北漠里大多数人也都只是一级信徒这样的浅信徒。

        而如果用祈祷一个小时的信仰之力去转化食物,却只能转化出一点点的面粉,需要人做的更加复杂的食物都不可能制作就来。

        根据信仰转化法的信息来看,叶云也终于知道了为什么这个所谓的天主只愿意转化成水资源。

        水资源这种纯净不需要任何人为加工的物品,才是最容易转化,最容易心想事成的物品。

        而人为加工过的食物,上面富含人的行为,所以如果想要转化,消耗的信仰之力将是一个天文数字。

        而且天主就是依靠这种力量来修炼的,所以天主不可能倒贴信仰之力,反而要每个人吸收一些信仰之力增强自己。

        总结以上原因,信仰之力转化成水资源就是最好的选择,而是在这样对水资源相当渴望的地方。

        叶云那种感觉更加强烈了,为什么这个人会得到信仰功法,而且正好在北漠这样有需求的地方开始,而且这个人也到了管理神的位置。

        现在叶云知道有管理神的人除了自己,就是从外来世界来的夜殇,现在又多了一个天主。

        这种种巧合粘合在一起,就不再是巧合,仿佛说明着某件事情。

        叶云也没有继续思考天主的事情,到现在自己也只是和对方的分身见过一面,没有正式见过真人,这次叶云就是要将他逼出来。

        看着熟练的信仰转换法,叶云陷入了沉思。

        叶云能够感觉到,自己在转换的时候还是有很大一部分信仰被自己浪费了,这是信仰转换法熟练度的问题。

        如果熟练度达到精通或者更高,转化的效率也就越高。

        如果按照自己现在的转换来看,天主的熟练度可能比自己好一些,在同样的时间创造出同样多的水资源,但是天主一定会留下一些提供给自己修炼。

        想要在北漠实行计划,叶云就必须要比天主转化率更强大,就算不能够转化食物,转化水资源的效率也应该要超过天主,不然的话有谁愿意信仰叶云。

        看着三万吞噬点的价格,叶云咬咬牙告别了算子走进了传送阵。

        两个小时后,叶云从暗阁的藏宝阁走了出来,留下身后一脸怨念呢念清,脸都已经憋红。

        叶云也没有时间理会念清,带着自己现在的研究成果踏入了北漠。

        与此同时,在茂灵绿洲,天机老人带着小队来到了这里。

        茂灵绿洲已经开始乱了起来,人们只见不再是无欲无求的共同生活。

        不同的信仰带来的就是疏远和仇视。

        虽然改变了自己信仰转而信仰教主的只有少数人,但是在茂灵绿洲的人却是吃了枪药一般难受。

        毕竟眼睁睁看着对方良好的待遇,再看看自己累死累活的祈祷半天,只获得了一些水资源,心里的差距可想而知。

        “那个刚刚崛起的势力一定是叶云的势力!”打探到茂灵绿洲的情况后,天机老人斩钉截铁地说道。


  https://www.sywwx.com/60_60652/48778123.html


请记住本书首发域名:www.sywwx.com。书阅屋手机版阅读网址:m.sywwx.com